스카치 위스키 추천 윈저 WINDSOR 17,21

스카치 위스키 추천 윈저 WINDSOR17,21BLENDED SCOTCH WHISKY위스키의 세계는 탐구하면 할수록 재미 있습니다.예전에는 단순히”양주”이라는 갈색 술이었습니다.각종 양주에 접하고 전문 용어를 섭렵하면서 기존에 갖고 있던 편견이 무너지고 여러가지 주류를 탐방하기를 즐기고 있습니다.오늘 소개하는 윈저는 낯익은 접근이 좋아, 국내에서 값싸고 제조하는 양주라고 생각하는 분이 많지만 스코틀랜드에서 원액에서 병에 도착까지 완료한 블렌드 위스키입니다.영국 왕실의 인증을 받은 세계 2가지의 증류소인 “로열 록 나가토비 증류소”를 브랜드 홈에 두고 더글러스 말레인다는 마스터 블렌더가 프리미엄 원액에서 위스키를 혼합하다, 윈저의 맛을 완성시킵니다.윈저 17년과 21년 양주를 시음하면서 가장 놀란 것은 잘 부즈 혹은 알코올 냄새 등으로 불리는 냄새가 제법 잘 절제되고 있고, 위스키 본래의 향기를 맡을 때 방해되지 않는 것과 좋은 브랜드의 힘으로 만들어진 산뜻한 향과 맛, 그리고 부드러운 목 넘김 했다.이런 특징을 가진 블렌드 위스키는 입문용과 데일리용에 적합한 것으로 추천입니다.

WINDSOR 17, 21가지 : 스카치 위스키 용량 : 450ml(17Y), 500ml(21Y) 알코올 : 40% 원산지 : 영국 스코틀랜드 구매처 : 모든 대형마트 << 인스타그램 링크>

윈저 공식 인스타그램 (@windsor_scotch) • Instagram 사진 및 동영상 팔로워 192명, 팔로잉 1명, 포스팅 31개 – 윈저 공식 인스타그램 (@windsor_scotch) 님의 Instagram 사진 및 동영상 보기 www.instagram.com

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요즘은 입문자에게도 싱글 몰트를 추천하기도 합니다. 제 생각은 조금 다르지만… 입문자에게는 먹기 쉽게 블렌딩된 위스키를 추천합니다. 그 중에서도 고급(블렌드의 경우는 21년급) 위스키를 추천합니다. 왜냐하면 초보자들은 40%의 알코올 도수에도 부담을 느끼고 저숙성 알코올 삼키는 것을 잘 못하기 때문입니다.이전 이미지 다음 이미지이전 이미지 다음 이미지이전 이미지 다음 이미지윈저는 IWSR(International Wine & Spirit Research) 2006~2020년 판매량 기준 15년 연속 한국에서 가장 많이 판매되고 있는 스카치 위스키 브랜드입니다. 윈저 17년의 경우 2010년 세계 3대 위스키 품평회 IWSC(International Wine and Spirits Competition)에서 Gold Medal을 수상했고, 윈저 21년에도 2012년 IWSC Gold Medal을 수상할 정도로 높은 평가를 받고 있습니다.윈저는 IWSR(International Wine & Spirit Research) 2006~2020년 판매량 기준 15년 연속 한국에서 가장 많이 판매되고 있는 스카치 위스키 브랜드입니다. 윈저 17년의 경우 2010년 세계 3대 위스키 품평회 IWSC(International Wine and Spirits Competition)에서 Gold Medal을 수상했고, 윈저 21년에도 2012년 IWSC Gold Medal을 수상할 정도로 높은 평가를 받고 있습니다.윈저는 IWSR(International Wine & Spirit Research) 2006~2020년 판매량 기준 15년 연속 한국에서 가장 많이 판매되고 있는 스카치 위스키 브랜드입니다. 윈저 17년의 경우 2010년 세계 3대 위스키 품평회 IWSC(International Wine and Spirits Competition)에서 Gold Medal을 수상했고, 윈저 21년에도 2012년 IWSC Gold Medal을 수상할 정도로 높은 평가를 받고 있습니다.위스키를 즐길 때 항상 등장하는 노징 글라스로 시음을 해 봅니다. 여담입니다만, 일반적으로 위스키를 즐길 때는 샷 글라스로 드시는 것은 추천하지 않습니다. 위스키의 풍미를 느끼지 않고 단번에 마신 대량의 위스키로 목이 마르는 느낌만 받기 때문입니다. 노징 글라스가 없으면 와인잔이나 언더락 잔도 괜찮습니다. 향이 잔 안에 차오르는 느낌의 잔입니다.오늘의 안주는 김장할 때 삶은 수육입니다. 나는 향이 강하지 않고 촉촉한 놈들이 위스키 안주로 어울리는 것 같아요. 모든 술은 너무 많이 마시지 않을 정도로 각각의 풍미를 맛보면서 즐기는 것이 좋은 방법이라고 생각합니다. 좋은 음식과 좋은 술이 눈앞에 있으니 정말 만족스럽네요.오늘의 안주는 김장할 때 삶은 수육입니다. 나는 향이 강하지 않고 촉촉한 놈들이 위스키 안주로 어울리는 것 같아요. 모든 술은 너무 많이 마시지 않을 정도로 각각의 풍미를 맛보면서 즐기는 것이 좋은 방법이라고 생각합니다. 좋은 음식과 좋은 술이 눈앞에 있으니 정말 만족스럽네요.공식적인 와인 시음 노트는 다음과 같습니다.윈저 21년의 향기:사과, 배, 복숭아의 풍부한 과일 향과 톡 쏘는 시나몬의 향:입 안을 감싸안는 것 같은 부드러움과 코코넛의 단맛 윈저 17년의 향기:신선한 감귤의 향기와 달콤한 버터 스카치, 사탕 맛:풍부한 과실과 꿀이 어우러진 뛰어난 부드러움 테이스팅 노트로 표현되는 것 이외에도 위에 말한 것은 알코올의 존재감이 상당히 메리트입니다.큰 상자는 과일 같은 감귤이 직감적으로 돌아가고 있었습니다.이는 위스키를 처음 접하려는 초보도 곧바로 포착할 수 있는 정도입니다.제가 포착한 윈저 17년의 향기는 상쾌한 느낌에서 귤과 버터 스카치의 느낌이었다면 윈저 21년 17년에 비해서 강하다 바닐라와 과일의 조화로 훨씬 부드럽고 달콤한 향기를 느낄 수 있어서 좋았습니다.어느 위스키도 목 넘김이 좋은 것은, 말하자면 입이 아플 정도네요.윈저 팝업스토어 ‘House of Windsor’가 곧 문을 연다고 합니다. 2022년 12월 9일부터 11일까지 3일간(14~23시) 진행되며, 장소는 성수동 에스팩토리 A동 1층입니다. 평소 위스키에 관심이 있으신 분들은 참가하여 윈저 브랜드의 다양한 프로그램을 체험해 보는 것도 좋을 것 같습니다. 예약은 네이버를 통해 가능하며, ‘링크’에서 확인하실 수 있습니다. 네이버 예약 바로가기 ↓ https://bit.ly/house_of_windsor#윈저 #Windsor #Windsor12 #Windsor17 #Windsor21 #Classy #크러쉬 #위스키#블렌디드위스키#스카치위스키#윈저21#윈저17#윈저12PleaseDrink Responsibly” 과도한 음주는 뇌졸중, 기억력 손상 및 치매를 유발합니다. 임신 중 음주는 기형아의 출생 위험을 높입니다.이 포스팅은 윈저 글로벌로부터 제품 및 소정의 원고료를 제공받아 작성되었습니다.