전통주 궁중주 전통주 추천 왕주 홍합칼국수와 딱

오랜만에 전통주가 마시고 싶어서 집에 놓아둔 #전통주 #왕주를 먹기로 했습니다 – #민속주 #궁중주 #전통주추천먼저 칼국수를 만들기 위해서 다시다로 다시다로 국물을 냅니다 다시 한 번 5분 정도 끓인 다음에 꺼내주세요. – #육수 육수 육수그다음은 홍합을 먼저 만들어주세요 홍합이 끓어서 생긴 거품도 표면화되고 홍합이 끓는 동안 양채 손질을 해줬어요홍합이 하얗게 잘 나왔어요 후후이조개 껍질은 크기 때문에 칼국수와 먹기 불편할 수 있으니 면을 넣기 전에 몇 개만 떼어주세요 -#노브랜드 칼국수 면을 사용했는데 저렴하면서도 양이 많아 자주 이용합니다칼국수는 겉면의 밀가루를 가볍게 물에 씻은 후 넣으면 국물이 더욱 깔끔해집니다칼국수는 겉면의 밀가루를 가볍게 물에 씻은 후 넣으면 국물이 더욱 깔끔해집니다마무리에 후추만 뿌리면 칼국수가 완성!! 정말 쉽죠?완성된 #홍합칼국수입니다 국물이 정말 차가워요.청량고추를 추가하시면 매콤하고 정말 맛있습니다#박재범 원소주 이후로 전통주에 대한 관심이 있어 처음 보는 전통주는 하나씩 사서 마시고 있습니다왕주는 쓴맛이 덜하고 전통주 특유의 향이 정말 맛있게 느껴지는 술이었습니다. ㅎㅎ왕주는 16도라 소주정도의 도수라 그런지 마실때 너무 독하다는 생각이 들지않았습니다홍합칼국수 + 전통수 왕주 조합 추천드립니다홍합칼국수 + 전통수 왕주 조합 추천드립니다