베이컨 계란볶음밥 레시피 야채볶음밥 버터 간장계란밥 한그릇요리 메뉴추천

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요즘 조식 메뉴는 무엇을 준비하고 있나요?아이들은 쉬는 날이라 1일 1볶음밥 레시피 필수 아닌가요?파기름 만들어서 계란베이컨만 넣을까 했는데 수분이 없는 채소를 넣으면 영양도 좋을 것 같아서 당근도 잘게 썰어서 넣고 간장을 보글보글 끓여서 풍미 가득한 간장계란볶음밥 레시피를 만들어서 한 끼 해결해봤습니다. 마지막으로 버터 한조각 올리고 버터간장계란밥으로 마무리~! 이건 맛없는 조합이죠?

볶음밥 레시피 안에 채소를 넣고 볶으면 영양적으로 채워져서 좋은데 수분이 많은 재료를 너무 많이 넣으면 느끼하기 때문에 맛이 적어지거든요.넣고 싶다면 수분이 없는 야채의 종류를 더해주세요.감자나 양파를 넣어도 되지만 소량만~! 베이컨 요리로 만들었는데 스팸을 넣어도 되고 새우를 넣어도 됩니다.

버터계란볶음밥 1스푼=밥숟가락 2인분 기준 즉석밥 2~3줄 식용유 3~4스푼 대파 넉넉하게 20cm 당근 1/6개 계란 2~3개 간장 2스푼 요리술 1스푼 다진마늘 1커피스푼(선택) 부족한 양념은 소금 약간

재료 준비

베이컨 2~3개 준비하고 대파는 넉넉히 넣어야 맛있어요.당근을 1/6개 준비했는데 아까 말씀드렸듯이 채소는 수분이 적은 채소로 많이 올리지 마세요.1인분 기준으로 다진 야채 3~4스푼 이상이면 매우 끈질깁니다.

대파는 송송 썰어 넉넉하게 준비했습니다.너무 많지 않아? 볶아도 맛있고 종이컵 1/2컵 분량이에요.간장 볶음밥 밥은 걸쭉한 밥과 뜨거운 밥보다 김식 밥을 준비합니다.2인분이라 2개 준비했어요.밥솥에 있는 밥을 꺼내면 쟁반에 펼쳐놓고 김을 식혀주세요.베이컨은 총총 썰어서 당근도 잘게 다지고 대파도 총총~계란은 3개 준비했습니다.소금 두세 통 넣고 잘 섞으면 밑간도 좋고 맛있죠.밥 볶아서 스크램블 에그를 해도 되는데 저는 미리 충분히 달걀부터 볶아줬어요.버터가 녹으면 계란물을 넣고잘 저어 걸쭉하게 만들고 접시에 담고 프라이팬을 살짝 닦고 본격적으로 볶아보세요.파기름 내는 법팬에 식용유 3~4스푼을 깔고중약불에서 천천히 파기름을 냅니다.기름이 적으면 마르기 때문에 조금 많이 해야 맛있어요.맛있는 풍미가 느껴지면 준비한 야채를 넣고 베이컨도 더해 볶아주세요.베이컨도 노릇노릇 볶으면서 기름이 나오는데 그 기름이 채소에 스며들도록 중약불에서 천천히 볶습니다.울퉁불퉁한 밥을 두 그릇 넣는데 즉석밥을 활용하면 잠시 불을 끄고 밥이 채소와 잘 섞이도록 잠시 잘 저어주시고 어느 정도 섞이면 불을 붙여주세요.골고루 잘 섞으면 간장 2스푼, 요리술 1스푼을 넣고(요리술은 달콤한 맛이 납니다.없으면 설탕 소량만 첨가합니다) 보글보글 간장을 끓여 버터 간장밥의 풍미를 더해줍니다.이때 다진 마늘을 한 커피스푼 더 넣어도 돼요.밥이랑 잘 섞어서 볶아줘스크램블을 섞고 바로 불을 끕니다.계란 3개 넣으면 왠지 반가운 비주얼 ㅋㅋㅋ 계란요리 티밧사리^^밥그릇 밑에 스크램블을 깔고 볶음밥을 넣고 보양을 하고접시에 딱! 하면 엄마의 최고라는 비주얼의 한 그릇 메뉴 완성!마지막으로 버터 한 조각을 얹으면 뜨거울 때 녹기 때문에 고소한 버터볶음밥 레시피로 드실 수 있습니다.촬영하다보니 어느새 녹았어 ㅋㅋ이렇게 녹으면 고소하게 스며드는데 너무 맛있죠~! 김치나 단무지 같은 종류가 하나 있으면 게임끝^^애들 해주려고 만들었는데 제가 항상 더 자주 먹는 한 그릇 요리.이렇게 녹으면 고소하게 스며드는데 너무 맛있죠~! 김치나 단무지 같은 종류가 하나 있으면 게임끝^^애들 해주려고 만들었는데 제가 항상 더 자주 먹는 한 그릇 요리.이렇게 녹으면 고소하게 스며드는데 너무 맛있죠~! 김치나 단무지 같은 종류가 하나 있으면 게임끝^^애들 해주려고 만들었는데 제가 항상 더 자주 먹는 한 그릇 요리.