양념 들깨찜 만드는 법 깻잎조림 무침 양념 레시피
고소한 향과 함께 짠 양념이 정말 맛있는 밥도둑 반찬! 한 장씩 덜어 먹는 맛도 있고 따뜻한 밥을 살짝 – 싸먹으면 입 가득 들어오는 만족감이 너무 좋아요.입맛이 없을 때도 밥 한 그릇을 비우는 질리지 않는 반찬입니다.
고소한 향과 함께 짠 양념이 정말 맛있는 밥도둑 반찬! 한 장씩 덜어 먹는 맛도 있고 따뜻한 밥을 살짝 – 싸먹으면 입 가득 들어오는 만족감이 너무 좋아요.입맛이 없을 때도 밥 한 그릇을 비우는 질리지 않는 반찬입니다.
재료 깻잎2바구니, 쪽파, 당근, 양파, 조선간장1T, 양조간장3T, 다진마늘2T, 소주1T, 참깨2T , 고춧가루2T , 멸치육수1컵 , 물3T , 참기름2T
재료 깻잎2바구니, 쪽파, 당근, 양파, 조선간장1T, 양조간장3T, 다진마늘2T, 소주1T, 참깨2T , 고춧가루2T , 멸치육수1컵 , 물3T , 참기름2T
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1. 세척물에 5분 정도 담가 두었다가 흐르는 물에 한 장씩 씻으십시오.씻은 후 물기를 빼고 덧대어 준비합니다.
2.재료손질, 깻잎찜, 깻잎조림 양파, 당근, 쪽파, 마늘 2T를 준비하세요.양념과 찜 위에 양념으로 조금씩 만들어갈 테니 양을 적당량 준비해주세요.
2.재료손질, 깻잎찜, 깻잎조림 양파, 당근, 쪽파, 마늘 2T를 준비하세요.양념과 찜 위에 양념으로 조금씩 만들어갈 테니 양을 적당량 준비해주세요.
3. 깻잎양념 조선간장1T, 양조간장3T, 소주1T, 고춧가루2T, 깨2T, 물3T, 참기름2T, 마늘2T, 쪽파를 넣고 양념장을 만듭니다.
3. 깻잎양념 조선간장1T, 양조간장3T, 소주1T, 고춧가루2T, 깨2T, 물3T, 참기름2T, 마늘2T, 쪽파를 넣고 양념장을 만듭니다.
4.양념잎을 3장씩 겹쳐 양념을 바른 후 양념으로 당근과 양파를 올려줍니다.다시 깻잎 3장을 겹친 후 위와 같은 방법을 반복해 주세요.4.양념잎을 3장씩 겹쳐 양념을 바른 후 양념으로 당근과 양파를 올려줍니다.다시 깻잎 3장을 겹친 후 위와 같은 방법을 반복해 주세요.5.찜솥에 양파를 깔고 준비한 깻잎을 넣습니다. 불을 붙인 후 준비한 양념장에 다시 물 1컵을 넣고 양념장이 냄비 바닥에 닿지 않도록 부어주세요.6.마무리 뚜껑을 닫고 중불에서 5~10분 정도 쪄주세요. 양이 많았던 깻잎이 양념장이 스며들어 양이 확 줄어듭니다.이렇게 쪄야 완성이에요.바로 먹을 만큼만 덜어놓고 나머지는 반찬통에 넣어 식혀서 냉장보관하면 OK완성! 깻잎찜 만드는 법 완성입니다:) 특유의 고소한 향과 함께 짠 양념이 더해져 밥이 술술 내려갑니다.이게 어떤 날에는 밥만 있으면 다른 반찬은 필요 없습니다.하나씩 떼어먹는 맛도 있고 이 얇은 한 장에 감칠맛 나는 양념장이 스며들어 점점 손이 가는 질리지 않는 반찬이라고 생각해요!포만감 있는 반찬을 한번 만들어보시길 추천드리며 오늘의 레시피로 마무리 하겠습니다 :)하나씩 떼어먹는 맛도 있고 이 얇은 한 장에 감칠맛 나는 양념장이 스며들어 점점 손이 가는 질리지 않는 반찬이라고 생각해요!포만감 있는 반찬을 한번 만들어보시길 추천드리며 오늘의 레시피로 마무리 하겠습니다 :)하나씩 떼어먹는 맛도 있고 이 얇은 한 장에 감칠맛 나는 양념장이 스며들어 점점 손이 가는 질리지 않는 반찬이라고 생각해요!포만감 있는 반찬을 한번 만들어보시길 추천드리며 오늘의 레시피로 마무리 하겠습니다 :)하나씩 떼어먹는 맛도 있고 이 얇은 한 장에 감칠맛 나는 양념장이 스며들어 점점 손이 가는 질리지 않는 반찬이라고 생각해요!포만감 있는 반찬을 한번 만들어보시길 추천드리며 오늘의 레시피로 마무리 하겠습니다 :)하나씩 떼어먹는 맛도 있고 이 얇은 한 장에 감칠맛 나는 양념장이 스며들어 점점 손이 가는 질리지 않는 반찬이라고 생각해요!포만감 있는 반찬을 한번 만들어보시길 추천드리며 오늘의 레시피로 마무리 하겠습니다 🙂