꼬마김밥 만들기 섬초무침으로 맛있는 야채 김밥맛있게싸는법

꼬마김밥 만들기 솜점찜으로 맛있는 야채김밥 맛있게 만드는 법아이들이 겨울방학을 시작해서 “우와 신난다~”보다는 왠지 더 바쁜 느낌이 드네요.하긴 중학생이 둘이라 그런지 달라요. 그러면서 상이엄마도 새해부터 집안일에도 바쁘네요!겨울에 먹는 시금치 나물은 특히 맛있어요. 그중에서도 섬첨찜은 달거나 식감도 예술~반찬으로 먹어도 좋습니다. 오늘 김밥 재료로 썼어요. 아이들 식단으로 미니김밥 만들기를 했는데~ 시금치랑 야채 넣어서 간단하게 만들었는데 맛있고 너무 든든해요!오늘은 아이들이 좋아하는 김밥 맛있게 만드는 법 시금치무침으로 더 건강하게 만들어봤어요~아니, 또 아니고 ㅎㅎ 세 아이들이 있으니까 넉넉하게 꼬맹이 김밥 만들어서 접시에 담았어요. 아이들은 자동모드로 비닐장갑을 착용하고 손으로 들고 먹느라 바쁘네요~~오랜만에 하니까 너무 맛있다고 해서 저희 막내는 만드는 과정을 옆에서 지켜보고 있어서 맛있는 시금치 나물 덕분에 더 맛있대요.오늘 김밥의 맛있는 쌈법 포인트는 뭐니뭐니해도 식감을 살려~ 감칠맛나게 버무린 섬첨찜입니다. 김밥재료도 아주 간단하게 해서 야채김밥으로 만들었는데 햄이나 계란이 없어도 너무 맛있다고 해서 맛통과~~ 아이들 맛있는 한끼 또는 도시락메뉴! 주말에 살짝 만드는 것도 좋습니다. 꼬마김밥 만드는 법 자세히 알려드릴게요~꼬마김밥 레시피(김밥20개분) 김밥용 구이김 5장 흰쌀밥 400g(2인분 분량) 당근 1/2개 단무지 10개 우엉 10개입 섬초 400g 참치액 1큰술맛소금 한알 간 마늘1/2큰술 참기름 <찍어먹는소스> 홀그레인머스타드소스1큰술 설탕1큰술 담근 뒤 1/2큰술 * 계량스푼1큰술=15ml막내가 인정한 오늘 김밥의 포인트가 되는 재료는 시금치입니다. 시금치 종류 중에서도 섬초를 사용했는데요. 섬초는 전라남도 신안 지역에서 품종 개량된 시금치입니다.10월 말부터 3월까지는 겨울이 제철이고 바닷바람을 쐬며 자라기 때문에 일반 시금치보다 길이는 짧고 연보라색 뿌리색을 띠며 잎은 두껍고 식감과 단맛이 좋습니다. 칼슘, 비타민C가 풍부하여 뼈를 튼튼하게 하는 데 도움이 됩니다. 체내 독소를 배출하는 데 도움이 되고 빈혈에도 도움이 되기 때문에 겨울에 많이 드시면 좋을 것 같습니다. ㅋㅋㅋ 자세한 섬첨찜 만드는 법부터 김밥재료 준비해서 김밥 맛있게 만드는 법 꼬마김밥 만들기 시작해요^^1. 시금치무침 만들기 뿌리가 붉어지고 도톰합니다. 여기 영양도 듬뿍~ 식감도 좋아요. 끝의 더러운 부분은 잘라내고 뿌리와 줄기가 연결되는 부분에 흙이 끼어 있기 때문에 칼집을 내서 긁으면서 깨끗이 손질합니다.뿌리가 두꺼워서 2페이지나 4페이지로 나눌게요.손질을 하면 더 풍부한 느낌이 들어요 (웃음)물로 여러 번 깨끗이 씻은 후 소쿠리에 놓고 물기를 제거합니다.삶아서 사용해야 하기 때문에 물의 양을 많이 덜어 굵은 소금 1큰술을 넣고 끓입니다.섬초 삶을 때는 뿌리부분부터 넣으면 골고루 삶기 좋구요~ 오래 삶지 않습니다. 끓는 물에 넣고 한두 번 뒤집을 정도로 가볍게 삶아야 식감이 좋습니다.찬물로 여러 번 씻은 후 물기를 꼭 짜줍니다. 아주 약간 수분을 함유하고 있으면 시금치 나물을 만들었을 때도 식감이 더 좋아요.굳은 시금치는 볼에 넣고 잘 녹입니다.다진 마늘과 맛소금, 참치액을 넣고 조물조물 잘 버무려줍니다. 김밥 재료로 사용시에는 양념이 너무 세지 않아 조절하는 것이 좋습니다^^참기름도 넣고 고소하게 무쳐주세요~ 반찬으로 이용하실 때는 여기에 참깨도 팔랑팔랑 뿌려주시면 고소해서 더 맛있어요.오늘 산이맘이 준비한 섬점찜의 양이 풍부해서 김밥재료로도 쓰고 남은건 반찬으로 먹었어요~^^2. 당근 볶습니다 당근은 잘게 썰어서 준비합니다. 채썰어 듬뿍 넣으면 식감이 좋아지고 볶을 때도 빨리 익힐 수 있습니다.프라이팬은 중불로 예열한 후 기름을 살짝 깔고 당근볶음을 해줍니다. 볶을 때 소금 조금 넣고 볶아야 맛있어요~푹 삶는 것보다 씹히는 맛이 있을 정도로 살짝 볶으면 좋아요.3 김밥용 단무지와 우엉은 딱 반으로 잘라서 사용하면 길이가 딱 맞습니다.4. 밥양념하고 소금을 2개 정도 넣고 참기름을 두르고 밥에도 양념을 하는 게 더 맛있어요. 소금이 너무 많이 들어가지 않도록 주의해주세요~5김은 구운 김으로 썼는데, 두꺼워서 김밥을 말 때 옆구리가 터지지 않아서 다행이에요(웃음) 전장을 4등분 해줘서요.6. 김밥김 위에 밥을 최대한 얇게 펴 바릅니다. 숟가락으로 한 숟가락 반 정도면 적당합니다.꼬마김밥은 야채 몇 가지 재료만 들어가도 맛있게 만들 수 있어요. 산이맘은 시금치무침, 당근볶음, 단무지와 우엉을 사용했습니다.재료를 밥 위에 얹은 다음 살짝 손바닥으로 밥과 밀착할 수 있도록 꾹 누른 후 돌돌 말아줍니다.풀끝은 물을 살짝 묻혀주면 김밥 맛있게 싸는 방법으로 완성!사이즈가 작아서 흐흐 말고 또 따로 했네요~김에 참기름을 실리콘 브러쉬로 바르고 깨를 펄럭펄럭 뿌려주면 고소하고 조금 있다가 먹으면 밥과 김이 밀착되어 먹는 맛이 더 좋습니다.7. 찍어먹는 소스만들기 소스에 찍어먹는 맛에 반해 자꾸 따버리는 중독성이 있는 맛으로, (웃음) 찍어먹는 소스까지 있으면 더 맛있게 먹을 수 있습니다. 세상 산이 엄마는 재료를 이렇게 준비해서 톱김밥을 먹는데 너무 집중했는지 ㅎㅎ 잊어버려서… 먹고 나서 생각났어요. 홀그레인 머스타드 또는 연꽃 겨자, 진간장, 식초, 요리술, 설탕을 골고루 잘 섞어서 찍어 먹으면 더 맛있어요.7. 찍어먹는 소스만들기 소스에 찍어먹는 맛에 반해 자꾸 따버리는 중독성이 있는 맛으로, (웃음) 찍어먹는 소스까지 있으면 더 맛있게 먹을 수 있습니다. 세상 산이 엄마는 재료를 이렇게 준비해서 톱김밥을 먹는데 너무 집중했는지 ㅎㅎ 잊어버려서… 먹고 나서 생각났어요. 홀그레인 머스타드 또는 연꽃 겨자, 진간장, 식초, 요리술, 설탕을 골고루 잘 섞어서 찍어 먹으면 더 맛있어요.7. 찍어먹는 소스만들기 소스에 찍어먹는 맛에 반해 자꾸 따버리는 중독성이 있는 맛으로, (웃음) 찍어먹는 소스까지 있으면 더 맛있게 먹을 수 있습니다. 세상 산이 엄마는 재료를 이렇게 준비해서 톱김밥을 먹는데 너무 집중했는지 ㅎㅎ 잊어버려서… 먹고 나서 생각났어요. 홀그레인 머스타드 또는 연꽃 겨자, 진간장, 식초, 요리술, 설탕을 골고루 잘 섞어서 찍어 먹으면 더 맛있어요.꼬마김밥은 도시락 메뉴로 이용해도 모양이 나빠지거나 하지 않아서 정말 좋네요~~날씨는 추운데 왜 소풍을 가고 싶으신가요? 오랜만에 해줘서 너무 맛있게 먹네요.달콤하고 식감도 좋은 섬첨찜을 만들어 채소만을 이용한 미니김밥 만들기 레시피를 알려드렸습니다. 아삭아삭 씹히는 맛도 좋고~~ 재료에 양념도 적절하고 너무 맛있죠.집에서 김밥 쌀 때 부담스러울 때가 있어요. 간단하고 김밥 맛있게 만드는 방법으로 이용하시면 좋을 것 같아요^^달콤하고 식감도 좋은 섬첨찜을 만들어 채소만을 이용한 미니김밥 만들기 레시피를 알려드렸습니다. 아삭아삭 씹히는 맛도 좋고~~ 재료에 양념도 적절하고 너무 맛있죠.집에서 김밥 쌀 때 부담스러울 때가 있어요. 간단하고 김밥 맛있게 만드는 방법으로 이용하시면 좋을 것 같아요^^https://www.youtube.com/watch?v=0bjJPOA18eo&pp=ygVT6rys66eI6rmA67ClIOunjOuTpOq4sCDshKzstIjrrLTsuajsnLzroZwg66eb7J6I64qUIOyVvOyxhCDquYDrsKXrp5vsnojqsozsi7jripTrspU%3D